Protocolo preliminar para protección humana y control de transmisión viral en procesos de acopio y distribución de alimentos - Observatorio Regional de Salud Colectiva, Ambiente y Sociedad
Volver

Publicaciones

Protocolo preliminar para protección humana y control de transmisión viral en procesos de acopio y distribución de alimentos

6 de mayo, 2021

0

 

Autores(as): Programa Andina EcoSaludable, Universidad Andina Simón Bolívar, Heifer Ecuador, Heifer Internacional

Editorial:

Año: 2020

ISBN:

 

Reseña

Los protocolos de protección humana y control de la transmisión en el caso de la epidemia de COVID 19 no son iguales a otros procedimientos como los de control bacteriano.

En el caso específico de la pandemia actual del corona virus, para decidir sobre un modelo y protocolo hay que empezar diferenciando los distintos escenarios en los que se va a aplicar la protección y control para escoger el que corresponde a la protección humana de los productores, personal de acopio, transportistas y consumidores en los centros de acopio de productos orgánicos y de distribución en “canastas” a consumidores que han solicitado el abastecimiento y, en algunos casos, a consumidores en cuarentena